19级产品班成功举办返校后第一次主题班会
发布日期:2020-05-22 访问次数:18

在“5.21这个特殊的日子里,产品71931班于下午3点,在综合楼313成功举办返校后第一次主题班会,班主任林佳燕和全体同学参加。

班会分为三部分,首先对班级4月举办的线上战“疫”美食大比拼中的获奖同学予以表彰、颁发奖品,获奖同学分享了自己的厨艺心得。

第二环节,通过击鼓传花进行“5.21”爱的表白。刘俊楠、陈海鹏、吴延康、李帅洲、宋正、邢智雯、郭世豪、董心怡等同学分别向父母、姐妹、舍友、老师、闺蜜、兄弟、恋人通过远程连线、现场沟通与拥抱等方式大胆表达了对他们的爱与感恩,在温馨、信任、安全的氛围创设下,大家说出了藏在内心最深处的声音,现场满满的温暖、感动与掌声。

最后一个环节,班主任林佳燕老师为大家开展“健康人生,从‘心’开始”的主题分享,通过情绪小调查了解到同学们返校后的情绪状态;通过情绪成语“你演我猜”的互动环节,认识情绪的内在体验与表情识别;林老师还为大家分享了“情绪ABC”理论,引导大家学会正确、积极的归因方式,并通过举例分析将理论在生活中运用;最后,每位同学都分享了近期自己体验到的“小确幸”,通过活动大家领悟到积极情绪也是需要练习的,快乐的情绪也是能够互相传染。

两小时的主题班会,大家意犹未尽,本次主题活动的成功举办,离不开产品71931的优良班风与团结和谐,让我们记住今天,记住今天同学们带给我们的感动,心怀感恩,勇敢面对人生中的每一次搏击!

(撰稿:林佳燕;摄影:刘红;审核:罗嘉军)

战“疫”厨艺争霸赛获奖同学合影


战“疫”线上厨艺争霸赛部分作品


击鼓传花爱的告白


舍友间最温暖的拥抱


现场连线 大声说出“爸爸,我爱你”