艺术学院优秀校友风采展——军营大学生战士 室内71631郁峰
发布日期:2020-06-02 访问次数:12

作为一名党员,郁峰在三年的大学生活中,事事积极进取,严于律己,成绩优异,无私奉献,挥洒汗水是老师同学们的得力助手,发挥了先锋模范作用。毕业后他响应国家号召,携笔从戎,刻苦训练,无畏艰难,疫情发生后,主动请缨在集中隔离区坚守100多个日夜,充分发挥了党员骨干作用,兑现了自己在党旗军旗下宣誓的誓言,彰显了一名年轻共产党人的初心和本色。

在校期间参加团代会竞选演讲


分院毕业典礼上作为优秀毕业生代表发言

迷彩青春,练就非凡

峰,男,汉族,19985月出生,中共党员,曾就读于金宝搏滚球188金宝搏足球2016级室内艺术专业71631班。大学期间曾被学校选派赴韩国新罗大学参加短期交流学习,获得“国家奖学金”、“江苏省三好学生”、“江苏省优秀共青团员”、“江苏省第五届大学生艺术展三等奖”、“无锡市大学生暑期三下乡志愿服务先进个人”、“校一等奖学金”三次、“校三好学生”两次、“校优秀学生干部”两次、“校优秀共青团干部校优秀志愿者等荣誉称号。20199月参军入伍,现服役于中国人民解放军战略支援部队某部,期间在抗击新冠肺炎疫情防控阻击战中表现突出荣获个人嘉奖一次。

厚积薄发,不荒废不止步

文韬武略,成英雄气概;保卫家国,铸戎马精神;携笔从戎,共筑强军梦;疫情防控,彰显初心本色。他就是我校2019届优秀毕业生郁峰。

当他聊起自己的大学生活,脸上总是洋溢着幸福的笑容。他始终相信,比别人多努力一点点,你就会更加优秀。在大学期间,他作为分院分团委副书记、组织部部长,全心全意参与学院举办的各项比赛活动,踏踏实实服务于全院师生,认真履行自己的工作职责,严于律己,顾全大局,做老师的得力助手,给同学们树立榜样,为校园建设添砖加瓦,热情奉献自己一份微薄的力量。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。当方向正确的时候,越努力越幸运。以勤为本,越勤奋,越幸运。

心有所向,奋然前行

一身迷彩装,挺拔身姿;手握钢枪,保家卫国是每一位男生心中的梦想。当他知道可以在学校参军入伍时,便第一时间报名参军,通过层层筛选,他终于接收到了应征入伍通知书,开始了他的军旅生活。新兵训练,他永远忘不了第一次拿着步枪趴在雪地里的感觉,忘不了在单双杠上苦苦挣扎的样子。忘不了第一次武装奔袭心脏要跳出胸膛的感觉,就算再苦再累训练结束后和战友躺在地上聊聊天的感觉是多么的快乐,任风吹干他的迷彩服,再苦也是甜。

以身作则,95后党员勇当先锋

岁末年初,来势凶猛的新冠病毒肆虐武汉,席卷全国。一场关系人民群众生命健康的疫情防控战全面打响。除夕夜战略支援部队某部接上级党委部署,将某营区设为集中隔离点,安排140张床铺,开辟抗疫前沿的主战场。作为单位最年轻的95后党员,他主动请缨,向组织递交请战书。这场没有硝烟的战斗是对全军将士,特别是考验党员骨干能否发挥表率作用的一次检验。他说“国家有难,人民有难,作为军人,一名党员,在党旗军旗下宣誓过的誓言就要兑现”,他用实际行动在战疫中谱写了大写青春。

砥砺前行,不获全胜不收兵

他被安排在集中隔离点一线,每天负责营门管控,人员车辆进出消杀登记,防疫物资的发放。作为刚入伍的新同志,被安排如此重要岗位深知肩上责任重大,在最艰难的日子里,每天只能睡两三个小时,为了不让家里人担心,他一直瞒着自己的工作情况。全天身穿防护服全副武装进入隔离区给隔离人员测体温、送物资、消杀。本着对历史负责、对部队负责、对战友负责的原则严格落实单位“测、验、询、消”管控流程。为了节约防护服的使用,他每天喝最少量的水、吃最少量的食物。由于防护服密不透风,每天下来浑身湿透,长期带手套导致手皮捂烂,两颊被护目镜勒出一道道印痕。

100多个日夜的坚守,终究换来了隔离区闭营的日子,虽说这段时间吃了再多的苦受了再多的累,一个个隔离期满,最后平安离开的隔离人员们,在离开时道一声“谢谢,你们辛苦了!”,一切的苦累都烟飞云散。正是这份责任与担当充分发扬了“一不苦,二不怕死”的革命战斗精神。

长江后浪推前浪,这就是青春该有的模样

历史总是在前辈和后辈的传递中继续,青春有很多的样子,很庆幸,他的生命里有穿军装的样子。军装穿在身上,责任感与荣誉感油然而生,在任何情况下,都有着不服输的劲头,要想变得足够坚强和勇敢,就要去直面挑战,无畏困难。习主席说“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,年轻的95后一直被人们误认为是垮掉的一代,作为当代革命军人他用自己的初心使命向党和人民交出来了合格答卷,打了一个漂亮的翻身仗!

隔离区执勤


隔离区防疫物资发放


隔离区测温


隔离区车辆消杀


(撰稿:郁峰;审核:林佳燕)